Jumpseller Centro de Ayuda

Cómo configurar Mailchimp en tu tienda Jumpseller

MailChimp es una de las plataformas de automatización de marketing más conocidas a nivel mundial y un servicio de marketing por correo electrónico.

Con esta plataforma, podrás crear listas de subscriptores y manejar tus campañas de email marketing para potenciar tus ventas en línea.

Tiene un plan inicial (gratuito) que te permite enviar 10,000 correos electrónicos al mes con un límite de 2000 correos diarios e incluye hasta 2000 clientes registrados.

Si se alcanza ese límite, podrás adquirir uno de sus planes según tus necesidades particulares.

Con Jumpseller, algunos temas de diseño ya vienen con un formulario de suscripción preintegrado. Para que funcione, solo sigue la guía que te presentamos a continuación.

Mailchimp Logo

Cómo configurar el formulario de newsletter que viene con el tema de diseño de tu tienda

Antes de empezar, asegúrate de haber completado los pasos de registro en Mailchimp.

Todos los temas de diseño de Jumpseller admiten un formulario de Mailchimp, Sin embargo, algunos de ellos tienen un formulario de suscripción al boletín más completo (nombre y correo electrónico en lugar de solo pedir correo electrónico), a saber:

Todos los temas de diseño de Jumpseller admiten un formulario de Mailchimp, Sin embargo, algunos de ellos tienen un formulario de suscripción al boletín más completo (nombre y correo electrónico en lugar de solo pedir correo electrónico), a saber:

Para configurarlo, necesitas extraer un fragmento de código que Mailchimp te dará, siguiendo estos pasos:

1. Una vez que estas en tu cuenta, debes ir a la opción Create (Crear) (icono de lápiz) y en la ventana emergente, selecciona de la lista Signup Forms (Registrar Formularios) > Embedded Form (Formulario incrustado).

embedded form mailchimp

embedded form first part mailchimp

2. En la siguiente asegúrate de seleccionar Condensado, donde puedes personalizar el formulario a tu gusto.

embedded form second part mailchimp

3. En la sección que dice Copy/paste onto your site, copia e pega todo el codigo a un documento de Word o block de notas. Luego, en el documento de Word donde pegaste todo el codigo, elimina todo excepto lo que ves subrayado a rojo en la imagen a continuación. IMPORTANTE: Asegúrate de no tener caracteres adicionales y no incluyas las comillas.

embedded form third part mailchimp

En este ejemplo, el texto que debería permanecer según la imagen de arriba es: https://jumpseller.us5.list-manage.com/subscribe/post?u=4b49e5e778c1ab2d757b2589c&id=0b55e0d07c

[mailchimp paste code

Ejemplo de pegar el código en un documento de Word.

mailchimp delete code

Ejemplo del codigo que deve quedarse después de eliminar todo menos lo que está subrayado a rojo en la 1º imagen.

4. Luego, ve a tu tienda y en tu Panel de administración > Opciones de tema > Pie de página, pega el código (en este ejemplo, es: https://jumpseller.us5.list-manage.com/subscribe/post?u=4b49e5e778c1ab2d757b2589c&id=0b55e0d07c) en la URL del formulario del boletín de Mailchimp y haz clic en Guardar. Ahora está configurado.

add mailchimp code

Cómo agregar a tu tienda, un formulario emergente de registro al boletín de noticias.

Antes de comenzar, asegúrate de haber terminado los pasos de registro en Mailchimp.

1. Conéctate a tu cuenta de Mailchimp y en la sección Panel de control, selecciona Integrations (Integraciones) > Custom Website (Sitio web personalizado)

integration custom website

2. Desplázate hacia abajo e ingresa la URL de tu tienda, seleccione la audiencia / lista a la que desea agregar los contactos y haz clic en Get Code (Obtener código).

Custom website code

3. Copia el código generado por Mailchimp. Lo colocarás en tu tienda en el cuadro que encontrarás en tu Panel de Adminsitración > Opciones del Tema > Otras Opciones > Inserir código al final de head e haz clic en Guardar.

integration mailchimp newsletter

4. Vuelve a Mailchimp y haz clic en Check Connection (Comprobar conexión). Si colocaste el código correctamente, verás el mensaje de éxito.

integration mailchimp newsletter

integration successfull

¡Ahora estás listo para crear un formulario emergente para tu tienda!

Los formularios de registro emergentes te ayudan a conectarte con las personas que visitan tu sitio web.

Utiliza el editor de formularios emergentes para diseñar rápidamente un formulario emergente y personalizarlo con una oferta especial o un descuento para que puedas aumentar tu audiencia y tus ventas.

El editor de formulario emergente es donde personalizadas este formulario. Para acceder al editor, sigue estos pasos:

1. Una vez que tu cuenta, ve a Create (Crear) (ícono del lápiz) y en la ventana emergente, selecciona Signup Forms (Formularios de Inscripción) > Pop-up form (Ventana emergente formulario) > y la audiencia a la que deseas agregar los clientes que se están registrando y haz clic en Begin (Comenzar).

select audience popup form

2. Luego, personaliza el aspecto de tu formulario emergente como desees.

3. Finalmente, recuerda habilitar el formulario para que sea visible en tu tienda haciendo clic en edit (editar) y luego activando el interruptor. Si todo está bien conectado, verás el dominio de tu tienda en la parte superior y el icono de conexión en verde.

enabled-popUp

Importante: Ten en cuenta que MailChimp almacena una cookie durante un año para evitar que se vea una ventana emergente repetidamente después de cerrarla o completarla. Si vas a probar la ventana emergente en tu tienda, es posible que debas eliminar las cookies de tu navegador, usar un navegador diferente o abrir una ventana de incógnito del navegador para poder verla varias veces, especialmente si realizas cambios en él y deseas verlos directamente en tu tienda.

Importa clientes de tu tienda Jumpseller usando la aplicación MailChimp

La aplicación de MailChimp trabaja para mejorar la forma en que administras tus listas de clientes.

Te permitirá sincronizar la información de contacto de tus clientes Jumpseller en una lista de MailChimp, y de esta manera, todos los clientes que compren en tu tienda estarán a tu alcance para ejecutar estrategias de marketing por correo electrónico.

Esta aplicación la puedes encontrar en la galería de aplicaciones de tu tienda, en el Panel de Administración > Aplicaciones.

Configuración

1. Suscríbete a MailChimp. Si ya estás suscrito, simplemente inicia sesión oen la plataforma.

2. Necesitarás una clave API para conectar tu cuenta de MailChimp a tu tienda en línea en Jumpseller. Para obtener tu clave API, haz clic aquí.

3. A continuación, haz clic en “Crear una clave”, y una vez generada, cópiala desde el panel como se muestra a continuación:

mailchimp api key

1. Ve a tu panel de administración en Jumpseller > Aplicaciones > Mailchimp y haz clic en Instalar aplicación > Sí, autorizar

2. Pega la clave API (en este ejemplo es: 91c86aba8970379439c9bbb3e6848d77-us5 ) en el campo de Mailchimp API key (clave de API de Mailchimp), como se ve en la siguiente imagen:

mailchimp paste api key

Si la clave API se verificó correctamente, podrás elegir la lista de Mailchimp de la que deseas que formen parte los clientes de tu tienda. Sin embargo, si la clave API es incorrecta, no te permitirá seleccionar una lista o marcar las casillas.

Importante: Si la clave API no funciona y estás seguro de que es correcta, el problema podría estar relacionado con un bloqueador de anuncios o algún bloqueador de ventanas emergentes en tu navegador. En ese caso, desactívalo; de lo contrario, es posible que no funcione correctamente.

Hay dos casillas de verificación opcionales que puedes seleccionar:

Send double opt-in confirmation: si esta casilla está marcada se enviarán correos electrónicos a todos los clientes para confirmar si desean suscribirse. El mensaje se enviará con la frase: “¿Confirmas que quieres suscribirte a esta lista de MailChimp?”.

Unsubscribe: Si se marca esta casilla, todos los clientes que no aceptan marketing de correo electrónico serán eliminados de la lista de suscripción.

Después de hacer clic en Importar clientes a Mailchimp , deberías ver un mensaje de éxito como este:

mailchimp app success

Preguntas frecuentes

¿Está disponible la aplicación para mi plan?

Si, esta aplicación está disponible para todos nuestros planes. Sin enbargo, si tienes planes: BASIC o PLUS, na esos clientes en Jumpseller, y sus datos, por lo que tendrás que suscribirte a los planes PRO y PREMIUM.

¿La aplicación exporta pedidos abandonados a Mailchimp?

Los pedidos abandonados se exportarán a Mailchimp. Sin embargo, sólo podrás utilizarlos para campañas de abandono, no para otras herramientas de comercio electrónico. Obten más información sobre cómo crear campañas de recuperación de carritos abandonados.

¿Es posible exportar clientes con etiquetas para clasificar / categorizar contactos?

No, esto no es posible con la aplicación en este momento.

¿Puedo segmentar mi audiencia por país o región?

Sí, podrás segmentar por cualquier texto incluido en las direcciones de envío proporcionadas por los clientes.

¿Cómo puedo limpiar mi lista de contactos?

Si tienes alguna pregunta, no dudes en ponerte en contacto con nosotros.